Wer mag keine Semmeln zum Frühstück? Und wie wäre es, wenn man dazu nicht mal aus dem Haus gehen müsste? Claudia Steiner ist wieder in Warngau zu Gast und zeigt Ihnen bei diesem einzigartigen Backkurs, worauf es beim Herstellen Semmeln ankommt. Zusammen werden einfache Weizensemmeln und die allseits beliebten Kornspitz gebacken. Dabei werden alle Schritte vom Kneten über das Formen und Backen zusammen durchgeführt. Claudia erklärt, worauf man besonders achten muss, damit die Semmeln perfekt gelingen. Dies ist ein praktischer Kurs, bei dem jeder seine eigenen Semmeln backt. Natürlich verkosten alle zum Schluss auch ihre Semmeln und jeder darf auch welche mit nach Hause nehmen.
Entdecken Sie, wie einfach und entspannt die Zubereitung eines festlichen Menüs mit Ihrem Bosch Cookit sein kann! In unserem exklusiven zweistündigen Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein raffiniertes Weihnachtsmenü zu, das sowohl traditionelle Aromen als auch moderne Akzente vereint. In gemütlicher und entspannter Atmosphäre lernen Sie, wie Sie die vielfältigen Funktionen des Cookit – vom Sous-Vide-Garen bis zum einfachen Pürieren – optimal nutzen. Nach dem Kochen heißt es: zurücklehnen und genießen! Wir lassen den Abend mit dem gemeinsamen Essen unserer Kreationen in geselliger Runde ausklingen.
Das festliche Weihnachts-Menü im Überblick:
Aperitif: Leichter Weihnachtspunsch
Vorspeisen: Brie-Preiselbeer-Creme & Würziger Karotten-Tomaten-Aufstrich auf Butterbrötchen
Hauptgang: Schweinefilet mit BBQ-Soße (Sous Vide) an Gedämpftem Honig-Gemüse mit Selleriepüree
Dessert: Apfel-Zimt-Quark & Himbeer-Vanille-Energy-balls
Extras: Gebrannte Mandeln, Quitten-Chutney, Rote-Zwiebel-Chutney
Mit freundlicher Unterstützung von Bosch.
Den BORA Tepan Yaki erleben mit allen Sinnen! Freuen sich über Tipps und Tricks von BORA Profikoch Werner Raith bei einem kulinarischen Abend in lockerer Atmosphäre mit untenstehendem Menü vom Tepan Edelstahlgrill und korrespondierenden Weinen dazu.
Das Menü:
* Flammkuchen vom Tepan
* Gebratener Fisch auf Quinoa-Salat an Zitronencreme (VEGI: Kohlrabi gebraten)
* Hackfleischpflanzerl vom Rind auf Süßkartoffelpüree an Wurzelgemüse und Sauce (VEGI: Tofu gebraten)
* Karamellisierter Kaiserschmarrn an Beerenragout
Der Koch:
Werner Raith absolvierte seine Ausbildung im Sternehaus Traube in Tonbach. Seine Karriere führte ihn von der nationalen Küche auch an viele andere Orte dieser Welt: Als Chef-Patissier und Chocolatier bereiste er auf dem legendären Windjammer SEA CLOUD die Meere, war in Nobelküchen in London tätig, arbeitete mit den Sterneköchen Alfons Schuhbeck und Eckart Witzigmann zusammen und war in Münchens First Class Restaurant im Hotel Königshof engagiert. Er am liebsten mit regionalen Bio-Produkten. „Ein bewusster und nachhaltiger Umgang mit unseren Nahrungsmitteln ist mir sehr wichtig“, so der sympathische Kochprofi.